«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

Государственный земельный надзор

31 октября 2013 года

  14 октября 2013 года специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области была проведена плановая проверка соблюдения земельного законодательства РФ в отношении администрации Ладского сельского поселения, расположенного в селе Лада Ичалковского муниципального района Республики Мордовия, в результате которой был обнаружен земельный участок сельскохозяйственного назначения, захламленный бытовыми отходами населения...

31 октября 2013 года

  Значение почвы как основного средства сельскохозяйственного производства определяется ее главным свойством — плодородием. В процессе использования почва может повышать или понижать плодородие. Снижение плодородия неизбежно приводит к уменьшению урожая и, наоборот, к увеличению вкладываемых для его получения труда и денежных средств. Сохранение и повышение плодородия почвы требует постоянного внимания и заботы со стороны земледельца...

31 октября 2013 года

  Проведенное в третьей декаде августа текущего года специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области административное расследование в Чамзинском районе Республики Мордовия выявило факт невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель...

30 октября 2013 года

Земли сельскохозяйственного назначения обладают особым правовым статусом и подлежат охране. В соответствии с действующим законодательством сельхозугодья предназначены для сельскохозяйственного производства, иное их использование влечет административное наказание.

29 октября 2013 года

При проведении выездной проверки в отношении двух граждан, которые являются долевыми собственниками земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Мачинского сельсовета Тамалинского района Пензенской области, государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области выявлена необрабатываемая часть земельного участка.

28 октября 2013 года

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Наровчатского района Пензенской области государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области был выявлен факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы.

25 октября 2013 года

В конце сентября текущего года при проведении внеплановой проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области установлен факт невыполнения в срок законного предписания, выданного в июле 2013 года администрации Мордовско-Коломасовского сельского поселения Ковылкинского муниципального района Республики Мордовия.

25 октября 2013 года

Специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в сентябре 2013 года были проведены проверки соблюдения земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения, принадлежащих жителям села Редкодубье Ардатовского района Республики Мордовия.

24 октября 2013 года

В сентябре 2013 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Абрис» (г.Саратов) по факту самовольного снятия и перемещения верхнего плодородного слоя почвы при проведении земляных работ по добыче глины на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном близ села Саловка Лямбирского муниципального района Республики Мордовия.

24 октября 2013 года

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области стоит на страже здоровья населения нашей страны. Так, в рамках проведения плановых и внеплановых проверок по факту невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, или самовольному снятию и перемещению плодородного слоя почвы, порче земли нарушители земельного законодательства привлекаются к административной ответственности с наложением штрафа и последующей выдачей предписания об устранении нарушения земельного законодательства. Но некоторые нарушители не проявляют сознательности в области оплаты административного штрафа.

 

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна