«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

12 октября 2017 года

Какие документы должны быть у пчеловода?


  Документы должны быть у каждого пчеловода. Если их нет, то стоит задуматься о качестве продаваемого продукта. У пчеловода документов в несколько раз больше чем у продавца мёда.

  Ветеринарный паспорт пасеки – самый важный документ, должен быть у каждого пчеловода. Оформляется на ФИО пчеловода. В паспорте указывается место расположения пасеки. Имеется следующая ежегодная информация:

  1. Ветеринарно-санитарное состояние пасеки и пчелиных семей.

  2. Лабораторные исследования пчелиного подмора и мёда.

  3. Эпизоотическое состояние пасеки (инфекционные заболевания).

  4. Лечебно-профилактические и дезинфекционные обработки.

  Справка «анализ мёда» - бывает разного вида. Разные районы выдают разные виды документов. В этом документе содержится информация:

  1. Дата анализа.

  2. ФИО (сдавшего мёд).

  3. Описание мёда.

  4. Влажность.

  5. Кислотность.

  6. Наличие пади.

  7. Диастазное число.

  8. Присутствие оксиметилфурола.

  9. Процентное содержание натурального инвертируемого сахара.

  10. Содержание механических примесей.

  Ветеринарные свидетельства – документы обязательные для реализации мёда (форма№2) и других продуктов пчеловодства (форма№3).

  Анализ на содержание тяжелых металлов – важный, но не обязательный документ. Делается по желанию. В нем содержится информация о содержании тяжелых металлов. Выдается при наличии Ветеринарного паспорта пасеки.

  Справка о наличии личного подворья – важный документ. Выдается местным ветеринарным специалистом. Содержит в себе информацию о наличии и численности пасеки.

  Справка «анализ пчелиного подмора» - результаты вписываются в Ветеринарный Паспорт пасеки в раздел «Лабораторные исследования». Наличие у пчеловода не обязательно.

  Справка «анализ пчелиного расплода» - анализ показывает содержится ли в расплоде возбудители американского, европейского гнильца. Результаты вписываются в Ветеринарный Паспорт пасеки в раздел «Эпизоотическое состояние пасеки». Наличие у пчеловода не обязательно.

Новости
22 июня 2018 года

  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области при проведении рейдового мероприятия на продовольственном рынке ООО «Данко», расположенном в г.Саранске, установлен факт реализации физическим лицом животноводческой продукции (колбасы из конины) без наличия ветеринарных сопроводительных документов, которые позволяют определить ее качество и безопасность...

22 июня 2018 года

  8 июня 2018 года в конференц-зале здания администрации Городищенского района Пензенской области проведено рабочее совещание с предпринимателями района по вопросам внедрения автоматизированной информационной системы в сфере ветеринарии «Меркурий» и применению контрольно-кассовых машин...

22 июня 2018 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении внеплановой выездной проверки по исполнению ранее выданного предписания установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 58:11:0380103:43, площадью 96,7 га, расположенный в границах Чумаевского сельсовета Камешкирского района и принадлежащий на праве аренды КФХ Яхияеву Р.Я., введен в сельскохозяйственный оборот...

22 июня 2018 года

  При проведении плановой проверки ГБУ «Рузаевская районная станция по борьбе с болезнями животных», расположенного в Рузаевском районе Республики Мордовия и имеющего лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области выявлены факты несоблюдения юридическим лицом правил хранения лекарственных средств для животных...

22 июня 2018 года

  В мае 2018 года специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя «Б», который осуществляет свою деятельность в селе Грабово Бессоновского района и занимается оптово-розничной реализацией пищевых продуктов, в том числе животноводческой продукции, изготовленной из мяса свинины и с его содержанием...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна