«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

12 октября 2017 года

Какие документы должны быть у пчеловода?


  Документы должны быть у каждого пчеловода. Если их нет, то стоит задуматься о качестве продаваемого продукта. У пчеловода документов в несколько раз больше чем у продавца мёда.

  Ветеринарный паспорт пасеки – самый важный документ, должен быть у каждого пчеловода. Оформляется на ФИО пчеловода. В паспорте указывается место расположения пасеки. Имеется следующая ежегодная информация:

  1. Ветеринарно-санитарное состояние пасеки и пчелиных семей.

  2. Лабораторные исследования пчелиного подмора и мёда.

  3. Эпизоотическое состояние пасеки (инфекционные заболевания).

  4. Лечебно-профилактические и дезинфекционные обработки.

  Справка «анализ мёда» - бывает разного вида. Разные районы выдают разные виды документов. В этом документе содержится информация:

  1. Дата анализа.

  2. ФИО (сдавшего мёд).

  3. Описание мёда.

  4. Влажность.

  5. Кислотность.

  6. Наличие пади.

  7. Диастазное число.

  8. Присутствие оксиметилфурола.

  9. Процентное содержание натурального инвертируемого сахара.

  10. Содержание механических примесей.

  Ветеринарные свидетельства – документы обязательные для реализации мёда (форма№2) и других продуктов пчеловодства (форма№3).

  Анализ на содержание тяжелых металлов – важный, но не обязательный документ. Делается по желанию. В нем содержится информация о содержании тяжелых металлов. Выдается при наличии Ветеринарного паспорта пасеки.

  Справка о наличии личного подворья – важный документ. Выдается местным ветеринарным специалистом. Содержит в себе информацию о наличии и численности пасеки.

  Справка «анализ пчелиного подмора» - результаты вписываются в Ветеринарный Паспорт пасеки в раздел «Лабораторные исследования». Наличие у пчеловода не обязательно.

  Справка «анализ пчелиного расплода» - анализ показывает содержится ли в расплоде возбудители американского, европейского гнильца. Результаты вписываются в Ветеринарный Паспорт пасеки в раздел «Эпизоотическое состояние пасеки». Наличие у пчеловода не обязательно.

Новости
20 сентября 2018 года

  В ходе рассмотрения материалов проведения проверки соблюдения земельного законодательства в рамках осуществления муниципального земельного контроля в отношении объектов земельных отношений, расположенных на межселенной территории Кузнецкого района и в границах сельских поселений Кузнецкого района Пензенской области, поступивших в адрес Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, выявлено нарушение земельного законодательства РФ...

20 сентября 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о том, что в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору поступило уведомление от Управления защиты растений Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам от 06.09.2018 об участившихся случаях обнаружения в экспортируемых из Российской Федерации партиях пшеницы карантинного для Вьетнама объекта - бодяка полевого (Cirsium arvense)...

20 сентября 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области доводит для сведения, что 14 сентября 2018 года при проведении исследований подведомственным Россельхознадзору Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») биоматериала, отобранного от овец, содержащихся в крестьянском (фермерском) хозяйстве Благовещенского района Амурской области, выявлен геном вируса оспы овец...

20 сентября 2018 года

  На основании обращения, поступившего в отдел государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, в августе 2018 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении гражданина У., в ходе которой было выявлено нарушение земельного законодательства РФ...

20 сентября 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что, начиная с 2015 года на территории Российской Федерации выявляются случаи возникновения нодулярного (узелкового) дерматита у крупного рогатого скота. На территориях, где зафиксированы очаги данного заболевания (Саратовская, Самарская, Курганская область и Южная Осетия) были введены карантины по этому опасному заболеванию животных. В очагах запрещен ввоз и вывоз восприимчивых к болезни животных, введены и другие ограничения. Новый очаг был зарегистрирован в сентябре 2018 года на территории личного подсобного хозяйства Челябинской области...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна