«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

12 октября 2017 года

Какие документы должны быть у пчеловода?


  Документы должны быть у каждого пчеловода. Если их нет, то стоит задуматься о качестве продаваемого продукта. У пчеловода документов в несколько раз больше чем у продавца мёда.

  Ветеринарный паспорт пасеки – самый важный документ, должен быть у каждого пчеловода. Оформляется на ФИО пчеловода. В паспорте указывается место расположения пасеки. Имеется следующая ежегодная информация:

  1. Ветеринарно-санитарное состояние пасеки и пчелиных семей.

  2. Лабораторные исследования пчелиного подмора и мёда.

  3. Эпизоотическое состояние пасеки (инфекционные заболевания).

  4. Лечебно-профилактические и дезинфекционные обработки.

  Справка «анализ мёда» - бывает разного вида. Разные районы выдают разные виды документов. В этом документе содержится информация:

  1. Дата анализа.

  2. ФИО (сдавшего мёд).

  3. Описание мёда.

  4. Влажность.

  5. Кислотность.

  6. Наличие пади.

  7. Диастазное число.

  8. Присутствие оксиметилфурола.

  9. Процентное содержание натурального инвертируемого сахара.

  10. Содержание механических примесей.

  Ветеринарные свидетельства – документы обязательные для реализации мёда (форма№2) и других продуктов пчеловодства (форма№3).

  Анализ на содержание тяжелых металлов – важный, но не обязательный документ. Делается по желанию. В нем содержится информация о содержании тяжелых металлов. Выдается при наличии Ветеринарного паспорта пасеки.

  Справка о наличии личного подворья – важный документ. Выдается местным ветеринарным специалистом. Содержит в себе информацию о наличии и численности пасеки.

  Справка «анализ пчелиного подмора» - результаты вписываются в Ветеринарный Паспорт пасеки в раздел «Лабораторные исследования». Наличие у пчеловода не обязательно.

  Справка «анализ пчелиного расплода» - анализ показывает содержится ли в расплоде возбудители американского, европейского гнильца. Результаты вписываются в Ветеринарный Паспорт пасеки в раздел «Эпизоотическое состояние пасеки». Наличие у пчеловода не обязательно.

Новости
22 февраля 2018 года

    Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! От имени коллектива Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области и от себя лично примите искренние поздравления с наступающим праздником – Днем защитника Отечества! Днем воинской славы, мужества, смелости и чести!

22 февраля 2018 года

  21 февраля 2018 года в ходе внеплановой проверки по требованию Пензенской транспортной прокуратуры на территории оптово-розничной базы «Октябрьская» в городе Пензе сотрудниками отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области установлен факт незаконной реализации подкарантинной продукции, а именно груш происхождением Польша общим весом 111,95 кг, яблок происхождением Польша общим весом 137,5 кг...

22 февраля 2018 года

  В феврале текущего года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке замороженных полуфабрикатов, мяса птицы, субпродуктов из мяса птицы производства ООО «ПензаМолИнвест» и ОАО «Птицефабрика Васильевская». Предприятиями-экспортерами являются ООО «Новые Фермы» и ООО «ТД «Черкизово» соответственно...

22 февраля 2018 года

  Специалистами отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области в январе 2018 года была проведена внеплановая проверка в отношении юридического лица, являющегося собственником земельных участков в Большеигнатовском районе РМ. При обследовании земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 5699992 кв. м, принадлежащих юридическому лицу, было выявлено нарушение земельного законодательства РФ, выразившееся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель...

22 февраля 2018 года

  16 февраля 2018 года проведено совместное совещание с участием представителей Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области и Управления ветеринарии Пензенской области по внедрению электронной ветеринарной сертификации на территории региона...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна