Active Calendar Class :: Example
<<ОКТЯБРЬ 2017>>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

«Горячая линия»
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

12 октября 2017 года

Какие документы должны быть у пчеловода?


  Документы должны быть у каждого пчеловода. Если их нет, то стоит задуматься о качестве продаваемого продукта. У пчеловода документов в несколько раз больше чем у продавца мёда.

  Ветеринарный паспорт пасеки – самый важный документ, должен быть у каждого пчеловода. Оформляется на ФИО пчеловода. В паспорте указывается место расположения пасеки. Имеется следующая ежегодная информация:

  1. Ветеринарно-санитарное состояние пасеки и пчелиных семей.

  2. Лабораторные исследования пчелиного подмора и мёда.

  3. Эпизоотическое состояние пасеки (инфекционные заболевания).

  4. Лечебно-профилактические и дезинфекционные обработки.

  Справка «анализ мёда» - бывает разного вида. Разные районы выдают разные виды документов. В этом документе содержится информация:

  1. Дата анализа.

  2. ФИО (сдавшего мёд).

  3. Описание мёда.

  4. Влажность.

  5. Кислотность.

  6. Наличие пади.

  7. Диастазное число.

  8. Присутствие оксиметилфурола.

  9. Процентное содержание натурального инвертируемого сахара.

  10. Содержание механических примесей.

  Ветеринарные свидетельства – документы обязательные для реализации мёда (форма№2) и других продуктов пчеловодства (форма№3).

  Анализ на содержание тяжелых металлов – важный, но не обязательный документ. Делается по желанию. В нем содержится информация о содержании тяжелых металлов. Выдается при наличии Ветеринарного паспорта пасеки.

  Справка о наличии личного подворья – важный документ. Выдается местным ветеринарным специалистом. Содержит в себе информацию о наличии и численности пасеки.

  Справка «анализ пчелиного подмора» - результаты вписываются в Ветеринарный Паспорт пасеки в раздел «Лабораторные исследования». Наличие у пчеловода не обязательно.

  Справка «анализ пчелиного расплода» - анализ показывает содержится ли в расплоде возбудители американского, европейского гнильца. Результаты вписываются в Ветеринарный Паспорт пасеки в раздел «Эпизоотическое состояние пасеки». Наличие у пчеловода не обязательно.

Новости
20 октября 2017 года

  19 октября 2017 года в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в городе Пензе в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» проведены очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за III квартал 2017 года, руководств по соблюдению обязательных требований под председательством руководителя Управления Александра Николаевича Федонина...

20 октября 2017 года

  Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области во время проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО «П», в одном из магазинов г.Каменка выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов, связанных с требованиями к процессам хранения, маркировки продуктов убоя и мясной продукции, и ветеринарно-санитарных правил заготовки продуктов животноводства...

20 октября 2017 года

  В сентябре сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведены контрольно-надзорные мероприятия на Пензенском таможенном областном посту Саратовской таможни в отношении импортного индюшиного яйца...

20 октября 2017 года

  Одним из наиболее часто выявляемых нарушений в области карантина растений является непроведение систематических карантинных фитосанитарных обследований подкарантинных объектов. Проведение систематических обследований необходимо для своевременного выявления очагов карантинных объектов (болезней и вредителей растений, сорных растений) и недопущения их распространения. Их проведение является обязанностью владельцев, пользователей подкарантинных объектов в соответствии с частью 4 пункта 4 Приказа Минсельхоза РФ от 22 апреля 2009 года №160 «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований»...

20 октября 2017 года

  Во исполнение Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок» от 16.03.2017г. №252, изданного в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 02.03.2017г. №АД-П11-1304, специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию мяса птицы, свинины, а также продуктов их переработки в магазине г.Никольска...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна