«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

12 октября 2017 года

Какие документы должны быть у пчеловода?


  Документы должны быть у каждого пчеловода. Если их нет, то стоит задуматься о качестве продаваемого продукта. У пчеловода документов в несколько раз больше чем у продавца мёда.

  Ветеринарный паспорт пасеки – самый важный документ, должен быть у каждого пчеловода. Оформляется на ФИО пчеловода. В паспорте указывается место расположения пасеки. Имеется следующая ежегодная информация:

  1. Ветеринарно-санитарное состояние пасеки и пчелиных семей.

  2. Лабораторные исследования пчелиного подмора и мёда.

  3. Эпизоотическое состояние пасеки (инфекционные заболевания).

  4. Лечебно-профилактические и дезинфекционные обработки.

  Справка «анализ мёда» - бывает разного вида. Разные районы выдают разные виды документов. В этом документе содержится информация:

  1. Дата анализа.

  2. ФИО (сдавшего мёд).

  3. Описание мёда.

  4. Влажность.

  5. Кислотность.

  6. Наличие пади.

  7. Диастазное число.

  8. Присутствие оксиметилфурола.

  9. Процентное содержание натурального инвертируемого сахара.

  10. Содержание механических примесей.

  Ветеринарные свидетельства – документы обязательные для реализации мёда (форма№2) и других продуктов пчеловодства (форма№3).

  Анализ на содержание тяжелых металлов – важный, но не обязательный документ. Делается по желанию. В нем содержится информация о содержании тяжелых металлов. Выдается при наличии Ветеринарного паспорта пасеки.

  Справка о наличии личного подворья – важный документ. Выдается местным ветеринарным специалистом. Содержит в себе информацию о наличии и численности пасеки.

  Справка «анализ пчелиного подмора» - результаты вписываются в Ветеринарный Паспорт пасеки в раздел «Лабораторные исследования». Наличие у пчеловода не обязательно.

  Справка «анализ пчелиного расплода» - анализ показывает содержится ли в расплоде возбудители американского, европейского гнильца. Результаты вписываются в Ветеринарный Паспорт пасеки в раздел «Эпизоотическое состояние пасеки». Наличие у пчеловода не обязательно.

Новости
18 декабря 2017 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Бондарская сельскохозяйственная компания» по исполнению ранее выданного предписания, срок исполнения которого истек в начале ноября текущего года...

18 декабря 2017 года

  Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича была проведена внеплановая проверка убойного пункта индивидуального предпринимателя, расположенного в деревне Синяково Краснослободского района РМ...

18 декабря 2017 года

  Опытные овощеводы знают, что даже полученные от одного растения семена обладают различной всхожестью. К тому же, способность к прорастанию у сырья большинства сельскохозяйственных культур снижается при его длительном хранении. Поэтому перед тем, как приступать к посеву, нужно провести предварительную проверку, которая позволила бы отбраковать пришедший в негодность посадочный материал. В домашних условиях можно проверить всхожесть семян тремя способами...

18 декабря 2017 года

  Инспектором отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области при проведении рейдового мероприятия на территории универсальной ярмарки МП «Атюрьево-Рынок», расположенной в селе Атюрьево Атюрьевского района, был выявлен факт реализации гражданкой Поздняковой Г.А. животноводческой продукции без наличия ветеринарных сопроводительных документов. Постановлением об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, гражданке назначен административный штраф в размере 500 рублей...

18 декабря 2017 года

  В целях выполнения приказа заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Б.И. Пирумова о проведении рейдовых мероприятий в декабре 2017 года и в соответствии с п.1, 3, 36 ст.10; п.1.1 ст.13 ФЗ от 07.02.2011 года №3 «О полиции», Соглашением о взаимодействии Управления Россельхознадзора и Управления Министерства внутренних дел России по Пензенской области, государственным инспектором отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области было проведено рейдовое мероприятие на автодорогах Вадинского района совместно с сотрудниками ОГИБДД ПП МО МВД России «Нижнеломовский» (дислокация с.Вадинск) с целью выявления фактов нарушения законодательства РФ в области обеспечения карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства, в ходе которого нарушений требований законодательства не выявлено...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна