«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

13 апреля 2018 года

О необходимости проведения рекультивации нарушенных земель


  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что согласно приказу Минприроды РФ и Роскомзема от 22 декабря 1995 года №525/67 «Об утверждении основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы» рекультивации подлежат земли, нарушенные при:

  - разработке месторождений полезных ископаемых открытым или подземных способом, а также добыче торфа;

  - прокладке трубопроводов, проведении строительных, мелиоративных, лесозаготовительных, геологоразведочных, испытательных, эксплуатационных, проектно-изыскательских и иных работ, связанных с нарушением почвенного покрова:

  - ликвидации промышленных, военных, гражданских и иных объектов и сооружений:

  - складировании и захоронении промышленных, бытовых и других отходов;

  - строительстве, эксплуатации и консервации подземных объектов и коммуникаций (шахтные выработки, хранилища, метрополитен, канализационные сооружения и др.);

  - ликвидации последствий загрязнения земель, если по условиям их восстановления требуется снятие верхнего плодородного слоя почвы;

  - проведении войсковых учений за пределами специально отведенных для этих целей полигонов.

  Рекультивация для сельскохозяйственных и других целей, требующих восстановления плодородия почв, осуществляется последовательно в два этапа: технический и биологический.

  Технический этап предусматривает планировку, формирование откосов, снятие и нанесение плодородного слоя почвы, устройство гидротехнических и мелиоративных сооружений, захоронение токсичных вскрышных пород, а также проведение других работ, создающих необходимые условия для дальнейшего использования рекультивированных земель по целевому назначению или для проведения мероприятий по восстановлению плодородия почв (биологический этап).

  Биологический этап включает комплекс агротехнических и фитомелиоративных мероприятий, направленных на улучшение агрофизических, агрохимических, биохимических и других свойств почвы.

  Снятый верхний плодородный слой почвы используется для рекультивации нарушенных земель или улучшения малопродуктивных угодий. Использование плодородного слоя почвы для целей, не связанных с сельским и лесным хозяйством, допускается только в исключительных случаях, при экономической нецелесообразности или отсутствии возможностей его использования для улучшения земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда.

  Для озеленения и благоустройства территорий населенных пунктов и других целей, не связанных с сельским и лесным хозяйством, преимущественно используются соответствующие санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям потенциально плодородные слои и породы, а также плодородный слой почвы, снимаемый в черте населенных пунктов при проведении строительных и иных работ.

  Разработка проектов рекультивации осуществляется на основе действующих экологических, санитарно-гигиенических, строительных, водохозяйственных, лесохозяйственных и других нормативов и стандартов с учетом региональных природно-климатических условий и месторасположения нарушенного участка.

Новости
17 октября 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает, что за 9 месяцев 2018 года отделом государственного ветеринарного надзора по Пензенской области было проведено 1106 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 27 плановых проверок...

17 октября 2018 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена плановая проверка в отношении собственника земельного участка, находящегося в Ковылкинском районе, в ходе которой нарушений земельного законодательства не выявлено...

17 октября 2018 года

  13.10.2018 года при проведении рейдового мероприятия по местам реализации поднадзорной продукции, в несанкционированных местах торговли в г.Пензе специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области выявлена реализация физическим лицом готовых копченых изделий из свинины (свинина копченая домашнего изготовления) в количестве 5 кг без ветеринарных сопроводительных документов...

17 октября 2018 года

  Невостребованной земельной долей может быть признана земельная доля, принадлежащая на праве собственности гражданину, который не передал эту земельную долю в аренду или не распорядился ею иным образом в течение трех и более лет подряд. При этом земельные доли, права на которые зарегистрированы в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», не могут быть признаны невостребованными. ..

17 октября 2018 года

  Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области с целью исполнения приказа Россельхознадзора, направленного на предупреждение распространения вируса африканской чумы свиней, проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в сфере общественного питания в г.Белинский...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна