«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

6 июля 2018 года

О предписаниях надзорных органов


  В случае выявления по результатам проверки нарушений обязательных требований законодательства РФ лицу, в отношении которого проводилась проверка и в действиях которого выявлены нарушения, Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области вручается предписание об устранении выявленных нарушений с указанием срока их устранения. Предписание является обязательным для исполнения!

  Но, бывают ситуации, когда в срок исполнения предписания организация (ИП) не может уложиться по независящим от нее основаниям. В этом случае Вы можете обратиться в контрольно-надзорное ведомство, выдавшее предписание, с ходатайством о переносе срока исполнения предписания.

  Как правило, перенос, продление срока исполнения предписания, допускается на основании мотивированного ходатайства лица, обязанного выполнить предписание, поступившего в контрольно-надзорное ведомство до истечения указанного в нем срока.

  Следует помнить, что к отношениям, связанным с проведением проверок организаций (ИП), применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - Федеральный закон от 26.12.2008г. №294-ФЗ).

  Организация (ИП) в случае несогласия с выданным по ее результатам предписанием вправе направить в проверяющую инспекцию возражения относительно предписания или его отдельных пунктов. При этом заявитель вправе приложить к возражениям документы, подтверждающие обоснованность возражений или их заверенные копии (ч.12 ст.16 Федерального закона от 26.12.2008г. №294-ФЗ).

  По смыслу п.1 ч.1 ст.17 Закона №294-ФЗ, предписание должно содержать только законные требования, то есть на юридическое лицо, индивидуального предпринимателя может быть возложена обязанность по устранению лишь тех нарушений, соблюдение которых обязательно для них в силу закона, а сами требования должны быть исполнимы.

  Исполнимость предписания следует понимать как наличие реальной возможности у лица устранить в указанный срок выявленное нарушение.

  Если формулировка выявленного и отраженного в предписании (пункте предписания) нарушения не отвечает принципам конкретности и исполнимости - не содержит информации о тех мероприятиях, которые должны быть проведены организацией (ИП) в целях устранения выявленного нарушения, т.е. не указано, каким именно образом общество может исполнить выданное ему предписание - такое предписание подлежит отмене.

  Следовательно. предписание должностного лица, содержащее законные требования, должно быть реально исполнимо и содержать конкретные указания, четкие формулировки относительно конкретных действий, которые необходимо совершить исполнителю и которые должны быть направлены на прекращение и устранение выявленного нарушения.

Новости
16 июля 2018 года

  В первом полугодии 2018 года отделом надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено 570 контрольно-надзорных мероприятий, выявлено 561 нарушение, выдано 22 предписания, составлено 674 протокола, наложено штрафных санкций на сумму 879,2 тыс. рублей...

16 июля 2018 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приступили к созданию системы, которая позволит странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и ЕЭК оперативно обмениваться информацией о мерах, принятых для предупреждения или ограничения реализации продукции, представляющей высокий риск для здоровья и безопасности потребителей...

16 июля 2018 года

  В апреле 2018 года государственным инспектором отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области при проведении плановой проверки магазина «Наша радуга» ООО «Ашан», осуществляющего реализацию семян сельскохозяйственных растений в городе Саранске, выявлено нарушение статей 30 и 31 Федерального закона от 17.12.1997 года №149-ФЗ «О семеноводстве»...

13 июля 2018 года

  За 6 месяцев 2018 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведено 511 проверок хозяйствующих субъектов различных форм собственности, занятых выращиванием, убоем, переработкой, хранением, транспортировкой сырья и реализацией продукции животного происхождения, из которых: 10 плановых, 311 внеплановых и 190 прочих проверок...

13 июля 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что одна из IT-компаний – партнеров Россельхознадзора - Такском разработала мобильное приложение, которое позволяет с мобильных устройств исполнять несколько весьма полезных функций в рамках электронной ветеринарной сертификации. Полагаем, что особенно полезными будут представляемые данным приложением в предприятиях мелкой розничной торговли. Скачать это приложение, которое называется Такском-ВетИС и с которым можно работать как на Android-, так и на iOS-системах можно на Google Play и App Store...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна