«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

6 июля 2018 года

О предписаниях надзорных органов


  В случае выявления по результатам проверки нарушений обязательных требований законодательства РФ лицу, в отношении которого проводилась проверка и в действиях которого выявлены нарушения, Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области вручается предписание об устранении выявленных нарушений с указанием срока их устранения. Предписание является обязательным для исполнения!

  Но, бывают ситуации, когда в срок исполнения предписания организация (ИП) не может уложиться по независящим от нее основаниям. В этом случае Вы можете обратиться в контрольно-надзорное ведомство, выдавшее предписание, с ходатайством о переносе срока исполнения предписания.

  Как правило, перенос, продление срока исполнения предписания, допускается на основании мотивированного ходатайства лица, обязанного выполнить предписание, поступившего в контрольно-надзорное ведомство до истечения указанного в нем срока.

  Следует помнить, что к отношениям, связанным с проведением проверок организаций (ИП), применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - Федеральный закон от 26.12.2008г. №294-ФЗ).

  Организация (ИП) в случае несогласия с выданным по ее результатам предписанием вправе направить в проверяющую инспекцию возражения относительно предписания или его отдельных пунктов. При этом заявитель вправе приложить к возражениям документы, подтверждающие обоснованность возражений или их заверенные копии (ч.12 ст.16 Федерального закона от 26.12.2008г. №294-ФЗ).

  По смыслу п.1 ч.1 ст.17 Закона №294-ФЗ, предписание должно содержать только законные требования, то есть на юридическое лицо, индивидуального предпринимателя может быть возложена обязанность по устранению лишь тех нарушений, соблюдение которых обязательно для них в силу закона, а сами требования должны быть исполнимы.

  Исполнимость предписания следует понимать как наличие реальной возможности у лица устранить в указанный срок выявленное нарушение.

  Если формулировка выявленного и отраженного в предписании (пункте предписания) нарушения не отвечает принципам конкретности и исполнимости - не содержит информации о тех мероприятиях, которые должны быть проведены организацией (ИП) в целях устранения выявленного нарушения, т.е. не указано, каким именно образом общество может исполнить выданное ему предписание - такое предписание подлежит отмене.

  Следовательно. предписание должностного лица, содержащее законные требования, должно быть реально исполнимо и содержать конкретные указания, четкие формулировки относительно конкретных действий, которые необходимо совершить исполнителю и которые должны быть направлены на прекращение и устранение выявленного нарушения.

Новости
22 ноября 2018 года

  В ноябре 2018 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке и отправке шкур крупного рогатого скота мокросоленых. Данная продукция является продукцией боинского происхождения и признана годной для дальнейшей переработки и реализации. Экспортером продукции является индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность в Пензенской области...

22 ноября 2018 года

  В сентябре 2018 года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области в ходе проведения совместных проверок с прокуратурой Кадошкинского района РМ индивидуальных предпринимателей и юридических лиц по соблюдению ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, выявлено, что в крестьянско-фермерском хозяйстве по содержанию овец индивидуального предпринимателя Долотказина Р.А. в селе Большие Поляны нарушены пункты Приказа Минсельхоза России от 12 марта 2014 года №72 «Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности», а также пункты Приказа Минсельхозпрода России от 04.12.1995 года №469 «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов»...

22 ноября 2018 года

  В октябре 2018 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена плановая выездная проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении крупного сельхозпроизводителя ООО «СОЮЗ-АГРО», осуществляющего основную деятельность на территории Земетчинского района Пензенской области...

22 ноября 2018 года

  В ноябре 2018 года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области при проведении внеплановой выездной проверки исполнения приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21.12.2017 года №1248 «О проведении проверок», изданного во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича, в отношении индивидуального предпринимателя Игонина В.Е., осуществляющего деятельность по реализации мяса свинины и продуктов его переработки на территории Пролетарского района города Саранска, нарушений ветеринарного законодательства, а также требований технических регламентов при обороте мяса свинины или продуктов его переработки не выявлено...

22 ноября 2018 года

  Должностными лицами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в октябре 2018 года проведена плановая выездная проверка в отношении сельскохозяйственного предприятия, осуществляющего деятельность в Земетчинском районе Пензенской области...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна