«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

6 июля 2018 года

О предписаниях надзорных органов


  В случае выявления по результатам проверки нарушений обязательных требований законодательства РФ лицу, в отношении которого проводилась проверка и в действиях которого выявлены нарушения, Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области вручается предписание об устранении выявленных нарушений с указанием срока их устранения. Предписание является обязательным для исполнения!

  Но, бывают ситуации, когда в срок исполнения предписания организация (ИП) не может уложиться по независящим от нее основаниям. В этом случае Вы можете обратиться в контрольно-надзорное ведомство, выдавшее предписание, с ходатайством о переносе срока исполнения предписания.

  Как правило, перенос, продление срока исполнения предписания, допускается на основании мотивированного ходатайства лица, обязанного выполнить предписание, поступившего в контрольно-надзорное ведомство до истечения указанного в нем срока.

  Следует помнить, что к отношениям, связанным с проведением проверок организаций (ИП), применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - Федеральный закон от 26.12.2008г. №294-ФЗ).

  Организация (ИП) в случае несогласия с выданным по ее результатам предписанием вправе направить в проверяющую инспекцию возражения относительно предписания или его отдельных пунктов. При этом заявитель вправе приложить к возражениям документы, подтверждающие обоснованность возражений или их заверенные копии (ч.12 ст.16 Федерального закона от 26.12.2008г. №294-ФЗ).

  По смыслу п.1 ч.1 ст.17 Закона №294-ФЗ, предписание должно содержать только законные требования, то есть на юридическое лицо, индивидуального предпринимателя может быть возложена обязанность по устранению лишь тех нарушений, соблюдение которых обязательно для них в силу закона, а сами требования должны быть исполнимы.

  Исполнимость предписания следует понимать как наличие реальной возможности у лица устранить в указанный срок выявленное нарушение.

  Если формулировка выявленного и отраженного в предписании (пункте предписания) нарушения не отвечает принципам конкретности и исполнимости - не содержит информации о тех мероприятиях, которые должны быть проведены организацией (ИП) в целях устранения выявленного нарушения, т.е. не указано, каким именно образом общество может исполнить выданное ему предписание - такое предписание подлежит отмене.

  Следовательно. предписание должностного лица, содержащее законные требования, должно быть реально исполнимо и содержать конкретные указания, четкие формулировки относительно конкретных действий, которые необходимо совершить исполнителю и которые должны быть направлены на прекращение и устранение выявленного нарушения.

Новости
20 сентября 2018 года

  В ходе рассмотрения материалов проведения проверки соблюдения земельного законодательства в рамках осуществления муниципального земельного контроля в отношении объектов земельных отношений, расположенных на межселенной территории Кузнецкого района и в границах сельских поселений Кузнецкого района Пензенской области, поступивших в адрес Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, выявлено нарушение земельного законодательства РФ...

20 сентября 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о том, что в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору поступило уведомление от Управления защиты растений Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам от 06.09.2018 об участившихся случаях обнаружения в экспортируемых из Российской Федерации партиях пшеницы карантинного для Вьетнама объекта - бодяка полевого (Cirsium arvense)...

20 сентября 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области доводит для сведения, что 14 сентября 2018 года при проведении исследований подведомственным Россельхознадзору Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») биоматериала, отобранного от овец, содержащихся в крестьянском (фермерском) хозяйстве Благовещенского района Амурской области, выявлен геном вируса оспы овец...

20 сентября 2018 года

  На основании обращения, поступившего в отдел государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, в августе 2018 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении гражданина У., в ходе которой было выявлено нарушение земельного законодательства РФ...

20 сентября 2018 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что, начиная с 2015 года на территории Российской Федерации выявляются случаи возникновения нодулярного (узелкового) дерматита у крупного рогатого скота. На территориях, где зафиксированы очаги данного заболевания (Саратовская, Самарская, Курганская область и Южная Осетия) были введены карантины по этому опасному заболеванию животных. В очагах запрещен ввоз и вывоз восприимчивых к болезни животных, введены и другие ограничения. Новый очаг был зарегистрирован в сентябре 2018 года на территории личного подсобного хозяйства Челябинской области...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна