«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

11 июля 2018 года

Что нужно знать о маркировке домашних животных


  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что все ввезенные и рожденные в России домашние животные будут подлежать обязательному контролю и учёту. Это реальный законопроект, который подготовил Минсельхоз. Подобные меры объясняются вопросами безопасности: «В целях недопущения переноса заразных болезней через Государственную границу при проведении регионализации территории Российской Федерации вдоль государственной границы Российской Федерации с иностранными государствами, неблагополучными в отношении заразных болезней животных, для профилактики которых в Российской Федерации не применяются вакцины, устанавливается защитная зона в соответствии с Законом Российской Федерации «О ветеринарии».

  Сама маркировка отдельных видов животных будет вводиться постепенно: свиней с 1 июля 2019 года, крупного рогатого скота с 1 сентября 2019 года, мелкого рогатого скота с 1 августа 2020 года, верблюдов с 1 февраля 2021 года, лошадей, ослов, мулов и лошаков с 1 июля 2021 года, оленей с 1 декабря 2021 года, домашней птицы с 1 апреля 2022 года, пушных зверей и кроликов с 1 июля 2022 года, пчел с 1 мая 2023 года, рыб и иных водных животных с 1 июля 2023 года, собак и кошек с 1 декабря 2023 года. Смогут избежать маркировки, фактически, только дикие животные: «объекты животного мира, обитающие в условиях естественной свободы, в том числе животные, относящиеся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации».

  Сама маркировка будет осуществляться так: «прикрепление к телу животного, нанесение на тело животного, закрепление на теле животного или введение в тело животного визуальных (бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник и др.), электронных (микрочип, болюс и др.) или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации».

  Если животные – это пчелы или рыбки, то их необходимо будет маркировать группами. Для этого на улей, аквариум или иное помещение, где содержатся животные, необходимо будет наносить средства идентификации. Для учета животных их владельцы должны будут предоставить сведения о них в информационную систему в области ветеринарии (ВетИС). После этого каждое животное (или группа животных) получит собственный буквенно-цифровой идентификационный номер.

Новости
16 января 2019 года

  Государственным инспекторомотдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковичапроведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность по адресу:Краснослободский район, с. Старое Зубарево...

16 января 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28.12.2018 года №ФС-НВ-2/33981 Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов двух лекарственных препаратов производства ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир:..

16 января 2019 года

  Специалистом Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении гражданки села Лямбирь Лямбирского района Республики Мордовия. В ходе проверки установлено, что предписание надзорного органа выполнено в установленные сроки...

16 января 2019 года

  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что Россельхознадзором и Главным государственным таможенным управлением Китайской Народной Республики (GACC) согласованы:..

15 января 2019 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28.12.2018 г. №ФС-НВ-2/33980, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует лиц, осуществляющих обращение лекарственных средств для ветеринарного применения, о том, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Габивит-Se» (серия 6010618, срокгодности до 06.2019)производства ООО«НПК «Асконт+» (Московская область)по показателям «Содержание витамина D3» и «Содержание витамина А»...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна