«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

10 октября 2018 года

Об итогах работы отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Республике Мордовия за 9 месяцев 2018 года


  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области за 9 месяцев 2018 года проведено 172 проверки, из них: 10 плановых, 37 внеплановых и 125 прочих проверок. При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено 113 нарушений, выписано 14 предписаний, составлено 73 административных протокола. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 190,7 тыс. рублей.

  За указанный период проконтролировано поступление и отправка 990 партий – 62722 тонн подконтрольных грузов, 445652 голов сельскохозяйственной птицы.

  В рамках осуществления работы по мониторингу качества и безопасности пищевых продуктов, мониторинга контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, мониторинга поступающих в Республику Мордовия по импорту товаров за 9 месяцев отобрано 39 проб, из них: 14 проб лекарственных средств для ветеринарного применения, 13 проб кормов растительного происхождения и 12 проб от суточных цыплят. Исследования проб проводятся на базе ФГБУ «Саратовская МВЛ» и ФГБУ «ВГНКИ».

  В рамках проведения мероприятий по недопущению перемещения (перевозок) и реализации подконтрольных товаров за указанный период проведено 114 различного рода рейдовых мероприятий, в ходе которых по выявленным нарушениям составлено 47 административных протоколов, общая сумма наложенных штрафных санкций составила 26,7 тыс. рублей; снято с реализации 522 головы сельскохозяйственной птицы, 1 голова сельскохозяйственного животного и 321,7 кг продукции животноводства, в том числе: мяса кур – 12,4 кг, свинины – 101,7 кг, сала свиного – 9,2 кг, субпродуктов – 55,0 кг, колбасных изделий – 71,9 кг, полуфабрикатов – 23,0 кг, рыбы – 48,5 кг.

  Специалистами отдела за 9 месяцев 2018 года проведено 11 обследований поднадзорных хозяйствующих субъектов республики на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям третьих стран с целью получения права на экспорт продукции на международный рынок и в страны Таможенного союза, а также получения разрешения на ввоз подконтрольных товаров из зарубежных стран.

  Специалистами отдела рассмотрено 8 заявлений на предоставление и переоформление лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. По результатам их рассмотрения предоставлено 6 лицензий, переоформлено 2 лицензии. В одном случае сотрудники отдела участвовали в мероприятиях по предоставлению государственной услуги по требованию центрального аппарата Россельхознадзора.

  В рамках осуществления контроля за соблюдением лицензионных требований и контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения проведено 23 проверки, в том числе 10 плановых и 13 внеплановых проверок. По результатам проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено 32 нарушения, выписано 5 предписаний, оформлено 6 административных протоколов, наложено штрафов на сумму 76 тыс. рублей, 5 административных материалов направлены в суд.

  Основными нарушениями, выявляемыми в результате контрольно-надзорных мероприятий, явились оборот недоброкачественных лекарственных средств для ветеринарного применения, а также нарушения правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения.

  В результате комплекса мероприятий по государственному контролю, проведённого отделом, выявлено и изъято из обращения 1 торговое наименование недоброкачественного лекарственного средства для ветеринарного применения в количестве 14 флаконов (1,4 литра).

  Результаты контрольно-надзорной деятельности сотрудников отдела регулярно освещаются в средствах массовой информации и на официальном сайте Управления. За 9 месяцев 2018 года на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области размещено 226 пресс-релизов, опубликовано 4 статьи в печатных изданиях, 366 - в интернет-СМИ, вышло 2 выступления на телевидении, 1 - на радио.

Новости
25 мая 2020 года

  Государственными инспекторами отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области (далее – Управление) проводятся рейды, в ходе которых, всё чаще выявляются признаки административного нарушения на землях сельскохозяйственного назначения...

25 мая 2020 года

  С приходом тёплой погоды активизируются садовые вредители. Самым опасным насекомым является яблонный цветоед...

25 мая 2020 года

  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств, для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата "Фаскоцид®, (серия 070519, срок годности 05.2022), производства ООО "АВЗ С-П", Московская область по показателю "Определение фракционного состава"...

25 мая 2020 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении собственника земельных участков, индивидуального предпринимателя, назначенная по результатам планового рейдового осмотра земель в границах кадастрового квартала 58:18:0940102 расположенных в Мокшанском районе Пензенской области...

25 мая 2020 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что за 4 месяца текущего года при исследовании проб пищевой продукции, отобранной в рамках пищевого мониторинга, а также в рамках государственных заданий, выявлены следующие недопустимые показатели: в мясе птицы установлено наличие различных групп антибиотиков, кокдициостатиков, хинолонов, а также бактерий группы листерия и сальмонелла. В колбасных изделиях обнаружены нитрофураны, запрещенная к использованию добавка трансглутаминаза, бактерии группы кишечной палочки, КМАФАнМ, а также несоответствие заявленному видовому составу и соя. В молочной продукции- антибиотики и бактерии группы кишечной палочки. В яйцах куриных пищевых–антибиотики и кокцидиостатики. В отношении заводов-производителей будут применены меры административного воздействия...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна