«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

15 октября 2018 года

Информация о работе отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия за 9 месяцев 2018 года


  За 9 месяцев 2018 года отделом государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено 719 проверок хозяйствующих субъектов различных форм собственности, занятых выращиванием, убоем, переработкой, хранением, транспортировкой сырья и реализацией продукции животного происхождения, из которых: 14 плановых, 427 внеплановых и 278 прочих проверок. Выявлено 667 нарушений требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии и технических регламентов Таможенного союза, выдано 220 предписаний, составлено 445 административных протоколов, на нарушителей наложено 2211,2 тыс. рублей административных штрафов, при этом взыскано – 1856,1 тыс. рублей.

   

  Освещение деятельности отдела в средствах массовой информации

   

  Результаты контрольно-надзорной деятельности специалистов отдела регулярно освещаются в средствах массовой информации. За 9 месяцев 2018 года вышло 925 публикаций и выступлений, в том числе: 60 публикаций в печатных изданиях, 11 выступлений на телевидении, 3 - на радио и 566 - в интернет-СМИ, на сайте Управления размещено 285 пресс-релизов.

   

  Работа по проведению государственного лабораторного мониторинга заразных, в том числе особо опасных болезней животных, мониторинга качества и безопасности пищевой продукции

   

  За 9 месяцев в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2018 год отделом государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена работа по организации и проведению государственного лабораторного мониторинга заразных, в том числе особо опасных болезней животных, мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.

  За указанный период отобрано и направлено в ФГБУ «Саратовская МВЛ», ФГБУ «ВНИИЗЖ», ФГБУ «ВГНКИ» для проведения лабораторных исследований 6163 пробы. Их них отобрано:

  - 5657 проб биологического материала от животных, при исследовании которых получено 120 положительных результатов (7 - низкая напряженность иммунитета к Болезни Ньюкасла, 61 – низкая напряженность к классической чуме свиней, 1 – низкая напряженность иммунитета к синдрому снижения яйценоскости у кур, 2 – низкая напряженность иммунитета к репродуктивно-респираторному синдрому свиней, низкая напряженность иммунитета к Болезни Ньюкасла – 3, 1 - псевдомоноз, 45 – лептоспироз, 3 - варроатоз);

  - 506 проб животноводческой продукции и кормов для животных. При проведении исследований животноводческой продукции получено 38 положительных результатов: 15 – выявление остаточного количества лекарственных средств (антибиотики, нитрофураны, кокцидиостатики, хинолоны), 1 – выявление сальмонелл, 1 - КМАФАнМ, 4 – выявление бактерий группы кишечных палочек, 17 - выявление содержания растительных жиров в молочной продукции.

  По всем случаям выявления нарушений действующих норм законодательства информация направлена производителям пищевой продукции, в Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия, в Республиканскую ветеринарную службу Республики Мордовия, в МВД, Прокуратуру, Комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Мордовия, а также информация направлялась в территориальные управления Россельзхознадзора, на территории которых произведены некачественные пищевые продукты.

  По выявленным положительным пробам 4 предприятия, имеющие право поставки своей продукции на экспорт и по территории Таможенного союза, поставлены на режим «Усиленного лабораторного контроля», одно из них повторно.

   

  Работа по внедрению ФГИС «Меркурий» на территории Республики Мордовия

   

  В целях информирования всех хозяйствующих субъектов и заинтересованных лиц о переходе с 1 июля 2018 года на электронную ветеринарную сертификацию в соответствии со статьей 2.3 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии» и об обеспечении работы в системе «Меркурий», специалистами Управления продолжается работа по информированию местных производителей и участников оборота подконтрольной продукции о переходе на электронную ветеринарную сертификацию, в том числе при проведении плановых, внеплановых проверок, рейдовых мероприятий посредством проведения очередных совещаний в районах республики.

  С начала текущего года в Комиссию поступило 39 заявлений об аттестации специалистов в области ветеринарии для оформления ветеринарных сопроводительных документов на товары из перечня, утвержденного Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 июня 2018 г. N 250 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 647".

  В соответствии с графиком заседаний, утвержденным Приказом Республиканской ветеринарной службы РМ от 15.01.2018г. №12-Пр, проведено 13 заседаний комиссии. По результатам проведенных квалификационных экзаменов с начала текущего года аттестовано 16 специалистов.

Новости
25 мая 2020 года

  Государственными инспекторами отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области (далее – Управление) проводятся рейды, в ходе которых, всё чаще выявляются признаки административного нарушения на землях сельскохозяйственного назначения...

25 мая 2020 года

  С приходом тёплой погоды активизируются садовые вредители. Самым опасным насекомым является яблонный цветоед...

25 мая 2020 года

  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств, для ветеринарного применения, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата "Фаскоцид®, (серия 070519, срок годности 05.2022), производства ООО "АВЗ С-П", Московская область по показателю "Определение фракционного состава"...

25 мая 2020 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении собственника земельных участков, индивидуального предпринимателя, назначенная по результатам планового рейдового осмотра земель в границах кадастрового квартала 58:18:0940102 расположенных в Мокшанском районе Пензенской области...

25 мая 2020 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что за 4 месяца текущего года при исследовании проб пищевой продукции, отобранной в рамках пищевого мониторинга, а также в рамках государственных заданий, выявлены следующие недопустимые показатели: в мясе птицы установлено наличие различных групп антибиотиков, кокдициостатиков, хинолонов, а также бактерий группы листерия и сальмонелла. В колбасных изделиях обнаружены нитрофураны, запрещенная к использованию добавка трансглутаминаза, бактерии группы кишечной палочки, КМАФАнМ, а также несоответствие заявленному видовому составу и соя. В молочной продукции- антибиотики и бактерии группы кишечной палочки. В яйцах куриных пищевых–антибиотики и кокцидиостатики. В отношении заводов-производителей будут применены меры административного воздействия...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна