«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

23 мая 2019 года

Результат контрольной проверки предприятия общественного питания


  В конце первого квартала текущего года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, в ходе проведения внеплановой проверки индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в Большеигнатовском районе Республики Мордовия, в соответствии с Приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 14 декабря 2018 года №1449 «О проведении проверок», были выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации, в части хранения с целью последующей реализации пищевой продукции, содержащей в своём составе свинину или продукты её переработки, а также мясо птицы или продукты его переработки.

  В предприятии общественного питания, Банкетном зале «Вастома», принадлежащем индивидуальному предпринимателю «М» находились на хранении продукты, содержащие в своём составе свинину и мясо птицы. В основном это колбасные изделия отечественных производителей. Выявленная продукция находилась на хранении с целью дальнейшего приготовления блюд без ветеринарно-сопроводительных документов, а значит в нарушение приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» и Закона РФ от 14.05.1993г. №4979-1 «О ветеринарии».

  Индивидуальный предприниматель «М», допустивший административное правонарушение, привлечён к административной ответственности, предусмотренной частью 1. статьи 10.8 КоАП РФ. Наложен штраф в размере 3000 рублей.

  Контрольная проверка, проведённая в апреле текущего года, показала, что индивидуальный предприниматель ответственно подошёл к устранению ранее выявленных нарушений и недопущению подобных ошибок впредь. Вся пищевая продукция животного происхождения, в том числе продукция, содержащая в своём составе свинину и мясо птицы, находящаяся в предприятии общественного питания с целью дальнейшего приготовления блюд и употребления в пищу, была сопровождена всеми необходимыми ветеринарными документами.

  Ранее изъятая из оборота пищевая продукция с изменёнными свойствами, находящаяся на изолированном хранении, исключающем доступ к ней, уничтожена путём сжигания, о чём индивидуальным предпринимателем был представлен соответствующий акт об уничтожении.

   

Новости
9 июля 2020 года

  На основании Федерального закона от 27 июля 2004г. № 79 – ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

7 июля 2020 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области,( далее по тексту Управление), сообщает, что согласно статьи 12, Федерального Закона «О ветеринарии» от 14.05.1993 №4979-1, предоставление земельного участка для строительства зданий (строений, сооружений), предназначенных для производства и хранения продуктов животноводства, допускается только при наличии заключений органов, осуществляющих федеральный государственный ветеринарный надзор, о соответствии размещения таких зданий (строений, сооружений) действующим ветеринарным нормам и правилам...

7 июля 2020 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что с 1 июля 2020 года Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 сентября 2019 г. № 697-ст введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 814-2019 "Рыба охлажденная. Технические условия" взамен ГОСТ 814-96...

7 июля 2020 года

  Одно из важнейших мест в мировой торговле занимает древесина. В настоящее время древесина и продукты ее переработки широко используются в качестве материала для упаковки различных грузов. Из древесины хвойных и лиственных пород изготавливаются поддоны, крепёжные приспособления, коробки, барабаны, ящики, стеллажи, используемые при закреплении, предохранении или транспортировке товара и так далее...

7 июля 2020 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 13:04:0219001:61. В результате выявлены признаки нарушения земельного законодательства Российской Федерации. На земельном участке отсутствуют признаки обработки почвы и возделывания сельскохозяйственных культур. Участок зарос древесно-кустарниковой и сорной травянистой растительностью, что является источником повышенной пожарной опасности для близлежащих полей и полезащитных лесополос. Собственником земельного участка не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий и охране почв, по предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель. По результатам проведенного осмотра составлен акт административного обследования...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна