«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

8 октября 2019 года

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области призывает собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения использовать земли по назначению!


  В ходе проведения проверок и обнаружении нарушений государственными инспекторами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области выдаются предписания об устранении нарушений земельного законодательства РФ, в которых собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения обязывают в установленный срок устранить выявленные нарушения, то есть провести мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия ухудшающего качественное состояние земель, а именно вовлечь земельный участок в сельскохозяйственный оборот с целью его дальнейшего использования в сельскохозяйственном производстве: агротехнические, агрохимические и фитосанитарные мероприятия. К сожалению, не все собственники участков понимают, что именно нужно делать с земельным участком.

  Агротехнические мероприятия - совокупность обоснованных приемов обработки почв в целях воспроизводства плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

  Агрохимические мероприятия - совокупность научно обоснованных приемов применения агрохимикатов и пестицидов в целях воспроизводства плодородия земель сельскохозяйственного назначения при обеспечении мер по безопасному обращению с ними в целях охраны окружающей среды.

  Фитосанитарные мероприятия - совокупность научно обоснованных приемов выявления и устранения засоренности почв сорными растениями, зараженности почв болезнями и вредителями сельскохозяйственных растений.

  В большинстве случаев, собственники земельных участков сельскохозяйственного назначения заблуждаются в том, что если они не обрабатывают землю как положено, то земля якобы у них «отдыхает», то есть оставлена под пары и, увы, это большое заблуждение, так как паром называют поле, свободное от возделывания сельскохозяйственных культур в течении определенного времени, однако, все это время земля обрабатывалась с обязательным устранением сорняков, удобрялась. А когда земля просто забрасывается и более одного года не проводятся на ней фитосанитарные, агротехнические мероприятия, то все это приводит к трансформации ценного вида земель сельскохозяйственного назначения в залежь.

  Стоит только один год не обрабатывать участок, как он зарастает однолетними и двулетними растениями, образуется дернина, а далее корневищными сорняками, развивается древесная и кустарниковая растительность. Если залежь была более 3-5 лет, то её очень сложно ввести в оборот. Придется поле обрабатывать  тяжелыми дисковыми боронами или навесами по 3-4 раза. А если участок зарос кустарниками, то нужно будет сначала провести раскорчевку, потом обработку кустарниково-болотными плугами, а потом уже баронами. Все это очень затратные мероприятия.

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области призывает собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения не доводить до такого состояния свою собственность - земельный участок!

   

Новости
18 октября 2019 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в соответствии с запросом компетентного органа Социалистической Республики Вьетнам предлагает предприятиям, заинтересованным в экспорте своей продукции во Вьетнам, предоставить информацию о видах молочной продукции (код ТН ВЭД, годовой объем производства и расчетный объем экспорта) в срок до 18.10.2019 г. Контактное лицо Управления: государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Фомина Ю.Е., тел.: 24-16-45...

18 октября 2019 года

  В соответствии с Приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок» № 1449 от 14.12.2018 года. должностным лицом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена внеплановая проверка индивидуального предпринимателя (У), осуществляющего деятельность в Чамзинском районе Республики Мордовия. По данным, полученным из Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии «Меркурий» пищевая продукция из мяса свинины и птицы: мясо Филейное мал/кус. - Сердце свиное в желе охлажденное, колбасные изделия, полуфабрикаты мясные рубленые, Фарш из мяса индейки, Фарш куриный, поступала в торговую точку по ветеринарным сопроводительным документам, оформленным в электронном виде, которые не своевременно производились гашению. В тоже время данная продукция хранилась и реализовалась в магазине. На основании выявленных нарушений оформлен протокол и вынесено постановление о признании индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренных ч. 1. ст.10.6 КоАП РФ, и назначено наказание в виде штрафа. Кроме того, было выдано предписание об устранении нарушения ветеринарного законодательства...

18 октября 2019 года

  Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в октябре 2019 года проведено рейдовое мероприятие на несанкционированном рынке г. Кузнецка. В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что физические лица осуществляли торговлю свежемороженной рыбы (мойва), сырого молока без ветеринарных сопроводительных документов. На нарушителей составлено 2 протокола по ст.10.8 ч1.С физическими лицами проведены разъяснительные беседы о значении ветеринарных сопроводительных документов на животноводческую продукцию. Но пока есть спрос, будет и предложение. Продукты покупать у случайных людей на улице нельзя, это ОПАСНО. С натуральной продукцией можно принести домой и туберкулез, бруцеллез, сибирскую язву, сальмонеллез, отравление и т.д. Наше здоровье и здоровье наших близких в наших руках...

18 октября 2019 года

  Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов (ч.1 ст.20.25 КоАП РФ)...

18 октября 2019 года

  Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ходе проведения внеплановой проверки с целью контроля исполнения законного предписания по устранению ранее выявленных нарушений ветеринарного законодательства РФ, в отношении индивидуального предпринимателя «И», осуществляющего деятельность по временному содержанию молодняка птицы в г. Каменка Пензенской области, установлено: нарушения по предписанию устранены, предписанные мероприятия исполнены в полном объеме и в установленные сроки, а именно в помещении для содержания молодняка птиц окно, дверь оборудованы сеткой во избежание залета дикой птицы. (доступ в помещение синантропной птицы ограничен)...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна