«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

8 октября 2019 года

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области призывает собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения использовать земли по назначению!


  В ходе проведения проверок и обнаружении нарушений государственными инспекторами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области выдаются предписания об устранении нарушений земельного законодательства РФ, в которых собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения обязывают в установленный срок устранить выявленные нарушения, то есть провести мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия ухудшающего качественное состояние земель, а именно вовлечь земельный участок в сельскохозяйственный оборот с целью его дальнейшего использования в сельскохозяйственном производстве: агротехнические, агрохимические и фитосанитарные мероприятия. К сожалению, не все собственники участков понимают, что именно нужно делать с земельным участком.

  Агротехнические мероприятия - совокупность обоснованных приемов обработки почв в целях воспроизводства плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

  Агрохимические мероприятия - совокупность научно обоснованных приемов применения агрохимикатов и пестицидов в целях воспроизводства плодородия земель сельскохозяйственного назначения при обеспечении мер по безопасному обращению с ними в целях охраны окружающей среды.

  Фитосанитарные мероприятия - совокупность научно обоснованных приемов выявления и устранения засоренности почв сорными растениями, зараженности почв болезнями и вредителями сельскохозяйственных растений.

  В большинстве случаев, собственники земельных участков сельскохозяйственного назначения заблуждаются в том, что если они не обрабатывают землю как положено, то земля якобы у них «отдыхает», то есть оставлена под пары и, увы, это большое заблуждение, так как паром называют поле, свободное от возделывания сельскохозяйственных культур в течении определенного времени, однако, все это время земля обрабатывалась с обязательным устранением сорняков, удобрялась. А когда земля просто забрасывается и более одного года не проводятся на ней фитосанитарные, агротехнические мероприятия, то все это приводит к трансформации ценного вида земель сельскохозяйственного назначения в залежь.

  Стоит только один год не обрабатывать участок, как он зарастает однолетними и двулетними растениями, образуется дернина, а далее корневищными сорняками, развивается древесная и кустарниковая растительность. Если залежь была более 3-5 лет, то её очень сложно ввести в оборот. Придется поле обрабатывать  тяжелыми дисковыми боронами или навесами по 3-4 раза. А если участок зарос кустарниками, то нужно будет сначала провести раскорчевку, потом обработку кустарниково-болотными плугами, а потом уже баронами. Все это очень затратные мероприятия.

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области призывает собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения не доводить до такого состояния свою собственность - земельный участок!

   

Новости
25 февраля 2020 года

  В феврале 2020 года должностным лицом отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области был проведен досмотр семян горчицы продовольственной (происхождением Нижегородская обл.) и семян рыжика (происхождением Самарская обл.), предназначенных для отправки из Республики Мордовия в Республику Польша...

25 февраля 2020 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области напоминает физическим, должностным и юридическим лицам, привлеченным к административной ответственности, за нарушение законодательства в сфере карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства в виде штрафа о необходимости своевременной оплаты...

25 февраля 2020 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о напряженной эпизоотической ситуации по бешенству животных на территории Российской Федерации...

25 февраля 2020 года

  Должностным лицом отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при вывозе в другие регионы с территории Пензенской области Российской Федерации досмотрено: 11838 т подкарантинной продукции. Из них: Пшеница – 2318 т; Ячмень - 5069 т, Подсолнечник –3349 т, чечевица - 1088 т, семена укропа – 14 т. На вышеуказанную продукцию выдано 260 карантинных сертификатов. Отправлено на экспорт: семена горчицы - 21 т. Выдано 7 фитосанитарных сертификатов...

25 февраля 2020 года

  Государственным инспекторам отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в декабре 2019 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении гражданина «Л», арендатора земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах Атяшевского муниципального района Республики Мордовия, с целью осуществления контроля исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушений требований земельного законодательства РФ...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна