«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

14 января 2020 года

Об итогах работы в сфере государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте на территории Республики Мордовия за 12 месяцев 2019 года


  Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области за 12 месяцев 2019 года проведены 200 проверок, из них 20 плановых, 45 внеплановых и 135 прочих проверок. При проведении контрольно-надзорных мероприятий выписаны 20 предписаний, выданы 3 предупреждения, 2 предостережения, составлен 91 административный протокол. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 410,350 тыс. рублей.

  За указанный период проконтролированы поступление и отправка 1099 партий – 68711,994 тонн подконтрольных грузов и 1 партии – 6 голов племенных быков.

  В рамках осуществления работы по мониторингу качества и безопасности пищевых продуктов, мониторинга контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, мониторинга поступающих в Республику Мордовия по импорту товаров, за 12 месяцев 2019 года отобраны 62 пробы, из них 20 проб лекарственных средств для ветеринарного применения, 42 пробы кормов растительного происхождения и кормовых добавок. Исследования проб проводились на базе ФГБУ «Саратовская МВЛ» и ФГБУ «ВГНКИ». При проведении исследований в ФГБУ «ВГНКИ» выявлены несоответствия установленным требованиям качества одного отобранного образца лекарственного средства для ветеринарного применения, в одной пробе комбикорма выявлены незаявленные линии ГМО.

  В рамках проведения мероприятий по недопущению перемещения (перевозок) и реализации подконтрольных товаров за указанный период проведено 122 различного рода рейдовых мероприятий, в ходе которых по выявленным нарушениям составлены 54 административных протокола, общая сумма наложенных штрафных санкций составила 27,350 тыс. рублей.

  За 12 месяцев 2019 года специалистами отдела рассмотрены 13 заявлений на предоставление и переоформление лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. По результатам их рассмотрения первично выданы 7 лицензий, переоформлены 6 лицензий.

  В рамках осуществления контроля за соблюдением лицензионных требований и контроля за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения за 12 месяцев 2019 года проведены 35 проверок, в том числе 20 плановых и 15 внеплановых проверок. По результатам проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлены 25 нарушений, выписаны 6 предписаний, оформлены 7 административных протоколов, 6 административных дел направлены в Арбитражный суд Республики Мордовия, 1 административное дело – в Мировой суд. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 20,0 тыс. рублей.

  Основными нарушениями, выявляемыми в результате контрольно-надзорных мероприятий, явились нарушения правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения.

  В результате комплекса мероприятий по государственному контролю за 12 месяцев 2019 года выявлено и изъято из обращения 1 торговое наименование незарегистрированного лекарственного препарата для ветеринарного применения.

  Результаты контрольно-надзорной деятельности сотрудников отдела регулярно освещаются в средствах массовой информации и на официальном сайте Управления. За 12 месяцев 2019 года на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области размещены 252 пресс-релиза, опубликованы 17 статей в печатных изданиях, 80 статей в интернет-СМИ, записаны 2 интервью на телевидении и 1 интервью на радио.

   

Новости
27 января 2020 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области (далее - Управление) на основании Федерального закона от 27 июля 2004г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 01.03.2017 №96 «Об утверждении положения о кадровом резерве федерального государственного органа», приказа Россельхознадзора от 11.12.2017 № 1198 «Об утверждении Положения о кадровом резерве Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и кадровых резервах территориальных управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору», объявляет прием документов на включение в кадровый резерв Управления "старшей" группы должностей категории "специалисты" отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства по Республике Мордовия (должность специалиста-эксперта)...

27 января 2020 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, проведена проверка в отношении собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения...

27 января 2020 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 24.12.2019 г. №ФС-КС-2/35108, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует лиц, осуществляющих обращение лекарственных средств для ветеринарного применения, о том, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных средств производства «Industrial Veterinaria, S.A. «INVESA» (Испания)...

27 января 2020 года

  В январе 2020 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области был разрешен выпуск собаки породы шпиц в Германию на постоянное место жительства. Все необходимые прививки для вывоза заграницу собаке были сделаны своевременно, все документы были оформлены в полном объеме. Шпиц – это порода карликовых собак. Он имеет несколько названий – померанский или карликовый, а также померанец и лулу. Несмотря на свои небольшие размеры, в характере собаки чувствуется сильная, самодостаточная личность. Также представителей этой породы можно признать настоящими долгожителями – возраст достигает 12–15, реже – 16–17 лет...

27 января 2020 года

  В 2019 году отделом надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено всего 326 контрольно-надзорных мероприятия, в т. ч. 215 внеплановых проверок в отношении лиц, осуществляющих производство, хранение и реализацию зерна, 4 проверки по соглашению, а также 107 внеплановых проверок - по исполнению ранее выданных предписаний. По результатам мероприятий выявлено 193 нарушения требований законодательства в области обеспечения качества и безопасности зерна, выдано 107 предписаний, оформлено 130 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП, ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ и ст. 14.45 КоАП РФ, ч. 15. ст. 19.5 КоАП РФ и ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. По рассмотренным делам наложено штрафов на сумму 1367 тыс. рублей...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна