«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

21 мая 2020 года

Всё о путешествиях с животными: как поехать, где остановиться и какие есть ограничения


  Владельцы собак и кошек знают, что перед планированием путешествия нужно позаботиться о том, с кем останется домашний любимец: обзвонить родственников или друзей, найти хорошую гостиницу для животных. Но ведь есть ещё один способ: взять Ваську или Каштанку с собой. Сегодня разбираемся, как сделать эту миссию выполнимой.

  Отметим, что в статье мы говорим о кошках и собаках — думаем, редкие путешественники решают взять с собой в отпуск любимого аксолотля, кролика или аквариумную рыбку. Хотя отметим, что на поезде, например, все перечисленные домашние питомцы могут путешествовать без проблем.

  Как провезти животное в поезде дальнего следования

  Для начала купите специальный билет. Он должен быть у любого животного вне зависимости от вида, породы или размеров. Такой билет можно купить только в кассе РЖД. Один человек может провезти не более двух животных. Если планируете поехать в отпуск с тремя собаками, возьмите с собой ещё одного человека, иначе в поезд вас не пустят.

  Согласно правилам РЖД, перевозить животных можно в отдельных купе, а вот в плацкарте или СВ — нельзя. В скоростных поездах типа «Сапсана» или «Ласточки» провоз животных тоже разрешён, но не во всех вагонах, а только на определённых местах (например, в «Сапсане» это места 1-4 в 3 и 13 вагонах и места 65-66 в 8 и 18 вагонах). И если эти места уже заняты, придётся покупать билеты на другой поезд.

  Мелких домашних животных нужно перевозить в специальных клетках или контейнерах, которые помещаются на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер переноски по сумме трёх измерений не должен превышать 180 см. Если ваш Барбос не влезает в такую клетку, значит, по правилам РЖД он относится к крупным собакам и может ехать без неё, но тогда должен быть в наморднике и с поводком. Учтите, что крупной собаке нужно отдельное место: то есть в купе, в котором едет, например, дог или овчарка, может быть не больше трёх людей.

  Резюме для тех, кому удобнее читать списки. Чтобы провезти собаку или кошку в поезде:

  1. Узнайте на сайте РЖД или в службе поддержки сервиса по продаже билетов, в каких поездах и вагонах, идущих по нужному вам направлению, можно провозить животных.

  2. Купите в кассе на вокзале специальный билет для домашнего животного. Онлайн такие билеты не продаются.

  3. Купите переноску, размер измерений которой в сумме не превышает 180 см, или поводок и намордник, если ваша собака не влезает в такую переноску.

  4. За пару часов до поездки покормите и выгуляйте животное, чтобы оно справило естественную нужду и не мешало никому в поезде. Возьмите с собой салфетки и пелёнки.

  5. Если едете на поезде за границу, уточните, какие документы нужны, чтобы ввезти животное в страну, и начните их оформлять. В любом случае понадобится получить ветеринарный паспорт и сделать основные прививки, а возможно, ещё и поставить чип.

  Как остановиться с животным в гостинице

  При поиске гостиницы сразу ставьте галочку «Допускается размещение с животными» — обычно она доступна в фильтрах. После этого выбирайте подходящий по бюджету и условиям отель. Учитывайте, что проживание питомца в большинстве отелей нужно оплатить отдельно.

  Дальше нужно связаться с отелем, чтобы подтвердить, что вы приедете с животным. Заодно уточните правила проживания животных в номерах, они могут различаться в разных гостиницах. Накануне приезда ещё раз позвоните или напишите в отель и напомните, что с вами будет животное.

  Чаще всего в одном номере можно поселить только одно животное. Многие гостиницы считают домашними животными собак и кошек весом до 15 кг. Но в любом случае все детали лучше уточнить в конкретном отеле.

  При заселении обычно просят предъявить ветеринарный паспорт животного, в котором проставлены отметки о прививках. Попросите сотрудника на ресепшене рассказать вам правила проживания с животным в отеле и показать место для выгула. И, конечно, не забудьте взять всё необходимое с собой — достаточно корма (лучше взять тот, к которому животное привыкло дома), миски (в некоторых отелях их предоставляют, уточняйте перед заселением), пелёнки, коврик или переноску.

  Старайтесь не оставлять животное в номере без присмотра, а если это всё же приходится делать, обязательно предупредите персонал. В большинстве отелей с животными не принято появляться в ресторанах, барах и у бассейна, но в любом случае стоит уточнить правила конкретной гостиницы. Если едете на море, учтите, что на большинстве общественных пляжей пребывание животных также запрещено, ищите специальные пляжи.

   

Новости
26 мая 2020 года

  Лейкоз крупного рогатого скота - хроническая инфекционная болезнь. Лейкоз является болезнью, которая протекает бессимптомно или проявляется лимфоцитозом и злокачественными образованиями в кроветворных и других органах и тканях. Основным источником возникновения и распространения лейкоза являются больные и инфицированные животные. Потенциальным источником заноса болезни является покупка скота, инфицированного вирусом лейкоза крупного рогатого скота. Заразившись однажды, животное остается инфицированным пожизненно...

26 мая 2020 года

  В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 12.05.2020 года № ФС-НВ-7/13699, территориальное управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области доводит до сведения участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих поставки поднадзорной госветнадзору продукции, а также должностных лиц органов управления ветеринарии, что в связи с выявлением в продукции предприятия Австрии незаявленных и незарегистрированных ГМО-компонентов и/или несоответствующих их количественному содержанию, Россельхознадзор с 26 мая 2020 года вводит ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции предприятия Австрии «Agrovet Animal Health Austria GmbH», (Австрия, Hellwagstrasse 4-8/1/5,1200, Vienna)...

26 мая 2020 года

  У специалистов ведомства, сроки уплаты административных штрафов в соответствии с вынесенными постановлениями о назначении административного наказания на контроле постоянно...

26 мая 2020 года

  В Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области поступило обращение гражданки Т. о нарушении норм и правил при вывозе биологических отходов (мертвой птицы) с навозом на поля, расположенные вблизи с. Мокшалей Чамзинского района Республики Мордовия...

26 мая 2020 года

  Рыба является полезным продуктом. Это легко усваиваемый продукт, который не оставляет тяжести в желудке, а также способствует хорошему и легкому самочувствию. Она благоприятно влияет на здоровье артерий, способствует нормальному функционированию мозга и глаз, предотвращает воспалительные процессы в организме, а также помогает их преодолевать, способствует уменьшению уровня холестерина в крови. Востребована рыба во время отдыха граждан. Однако, следует помнить, что рыбы болеют рядом болезней, которые опасны для здоровья и жизни человека, поэтому перед употреблением необходимо убедиться в безопасности употребляемой продукции. Серьезную опасность для людей представляет заболевание описторхоз (opisthorchosis) - гельминтоз, поражающий желчные протоки печени, желчный пузырь и протоки поджелудочной железы человека. Паразитируют описторхи в организме диких пушных зверей, собак, кошек и человека...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна