«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

2 июня 2020 года

Внесены изменений в приказ Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589!


  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что 27.05.2020 г. на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) опубликован Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 02.04.2020 г. № 177 "О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589 "Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях" (зарегистрирован 27.05.2020 № 58484).

  В соответствии с внесенными изменениями в пункт 4 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (утв. приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589) оформление ВСД на любые подконтрольные товары, включенные в Перечень, утвержденный приказом Минсельхоза России № 648, могут осуществлять специалисты в области ветеринарии, являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, в соответствии с их компетенцией.

  Оформление ВСД на подконтрольные товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 15 апреля 2019 г. № 194 (зарегистрирован Минюстом России 29 апреля 2019 г., регистрационный № 54548), с изменениями, внесенными приказом Минсельхоза России от 6 сентября 2019 г. № 530 (зарегистрирован Минюстом России 3 октября 2019 г., регистрационный № 56123), могут осуществлять аттестованные для этой цели специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

  Согласно изменениям в пункт 7 данных Правил, при производстве подконтрольных товаров на территории Российской Федерации, их перемещении по территории Российской Федерации и переходе права собственности на них на территории Российской Федерации ВСД оформляются в т.ч. на основании:

  – сведений об эпизоотической ситуации места происхождения и (или) отгрузки подконтрольных товаров;

  – условий, запретов, ограничений в связи со статусом региона происхождения и (или) отгрузки подконтрольных товаров, установленным решением федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора о регионализации в соответствии с Ветеринарными правилами проведения регионализации территории Российской Федерации, утвержденными приказом Минсельхоза России от 14 декабря 2015 г. № 635 (зарегистрирован Минюстом России 23 марта 2016 г., регистрационный № 41508), сведений о зоосанитарном статусе объектов, на территориях которых осуществляются содержание и разведение животных, убой животных, переработка и хранение продукции животного происхождения (при наличии);

  Кроме того, внесены изменения в Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (утв. приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589). Так, согласно внесенным изменениям в пункт 8 специалисты в области ветеринарии, являющиеся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации (далее - должностные лица Госветслужбы), регистрируются путем направления заявки на предоставление доступа к ФГИС ВетИС, которая представляется в письменном виде на бланке органа или организации, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, за подписью руководителя (заместителя руководителя) указанного органа или организации в адрес оператора ФГИС ВетИС или его территориального управления или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) указанного органа или организации, направленного по электронной почте: admin@fsvps.ru.

  В соответствии с внесенными изменениями в пункт 9.1 аттестованные специалисты, не являющиеся должностными лицами Госветслужбы (далее - аттестованные специалисты), регистрируются путем направления заявки на предоставление доступа к ФГИС ВетИС.

  Заявка представляется аттестованным специалистом в письменном виде на бланке индивидуального предпринимателя или организации, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, в отношении подконтрольных товаров которых будет осуществляться оформление ВСД указанным в заявке аттестованным специалистом, за подписью индивидуального предпринимателя или руководителя (заместителя руководителя) организации в адрес оператора ФГИС ВетИС или его территориального управления или в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью указанных лиц, направленного по электронной почте: admin@fsvps.ru.

  В соответствии с внесенными изменениями пункт 52 Порядка гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 24 часов после доставки и (или) приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа «гашение сертификатов».

  В случае отказа от приемки всей партии подконтрольного товара или ее части гашение осуществляется незамедлительно после составления документа об отказе от приемки подконтрольного товара.

  С полным текстом Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 02.04.2020 г. № 177 "О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589 "Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях" можно ознакомится на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).

   

Новости
7 июля 2020 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области,( далее по тексту Управление), сообщает, что согласно статьи 12, Федерального Закона «О ветеринарии» от 14.05.1993 №4979-1, предоставление земельного участка для строительства зданий (строений, сооружений), предназначенных для производства и хранения продуктов животноводства, допускается только при наличии заключений органов, осуществляющих федеральный государственный ветеринарный надзор, о соответствии размещения таких зданий (строений, сооружений) действующим ветеринарным нормам и правилам...

7 июля 2020 года

  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что с 1 июля 2020 года Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 сентября 2019 г. № 697-ст введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ 814-2019 "Рыба охлажденная. Технические условия" взамен ГОСТ 814-96...

7 июля 2020 года

  Одно из важнейших мест в мировой торговле занимает древесина. В настоящее время древесина и продукты ее переработки широко используются в качестве материала для упаковки различных грузов. Из древесины хвойных и лиственных пород изготавливаются поддоны, крепёжные приспособления, коробки, барабаны, ящики, стеллажи, используемые при закреплении, предохранении или транспортировке товара и так далее...

7 июля 2020 года

  Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 13:04:0219001:61. В результате выявлены признаки нарушения земельного законодательства Российской Федерации. На земельном участке отсутствуют признаки обработки почвы и возделывания сельскохозяйственных культур. Участок зарос древесно-кустарниковой и сорной травянистой растительностью, что является источником повышенной пожарной опасности для близлежащих полей и полезащитных лесополос. Собственником земельного участка не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий и охране почв, по предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель. По результатам проведенного осмотра составлен акт административного обследования...

7 июля 2020 года

  Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведены контрольно-надзорные мероприятия при выгрузке шерсти овечьей. Данная партия шерсти поступила в количестве 21 т из Республики Узбекистан...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна