«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

30 декабря 2011 года

Управление Россельхознадзора по РМ подвело итоги 2011 года


 УвеличитьУвеличить

 

  29 декабря в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия состоялось заседание коллегии, где были подведены итоги контрольно-надзорной деятельности за 2011 год и намечены задачи на 2012 год. В работе коллегии приняли участие сотрудники всех отделов Управления.
  «На сегодняшний день Россельхознадзор занимает особое место в структуре государственных органов. Он призван контролировать то, что каждый день попадает на столы россиян, оберегая их основные права – право на жизнь и право на здоровье. Все наши действия в рамках выполнения полномочий способствуют только одному – обеспечению безопасности продуктов питания. Это определяющий фактор здоровья нации, сохранения генофонда, качества и продолжительности жизни людей. Этого требуют интересы страны и каждого, кто в ней живет», – начал свое выступление Руководитель Управления Александр Николаевич Федонин.
  Специалистами Управления за 2011 год проведено 3496 проверок, выявлено 2186 нарушений, выдано 1119 предписаний, составлено 1457 протоколов, наложено штрафных санкций на сумму 3207 тысяч рублей, взыскано 2982 тысячи рублей, процент взыскания равен 93. На 1 инспектора Управления приходится 51 проверка, выявлено 32 нарушения, выдано 17 предписаний, составлен 21 протокол, наложено штрафных санкций на сумму 47 тыс. рублей.
  Также был затронут один из главных вопросов, обсуждаемых на коллегии Россельхознадзора, которая состоялась в ноябре текущего года – работа со СМИ. А.Н. Федонин в очередной раз повторил, насколько важна и нужна работа с представителями прессы. «Работа со СМИ – это возможность поведать о наших достижениях, а также в некотором роде профилактика нарушений. Нужно понимать, что основной вопрос не столько в том, что важно выявить нарушения. Прежде всего, необходимо предупреждать их возникновение».
  Так, за 12 месяцев 2011 года специалистами отделов выпущено в свет 444 публикации, сотрудники Управления 60 раз выступали на телевидении и 23 – на радио. В целях более прозрачного освещения деятельности Управления информация о проведенных проверках, выявленных нарушениях и мерах административного наказания регулярно размещается на Интернет-сайте Управления, на котором за отчетный период опубликовано 748 материалов.
  Были подведены итоги работы отделов Управления за год. На заседании обсуждались темы, касающиеся повышения эффективности использования сельскохозяйственных угодий, недопущения заноса и распространения на территории республики опасных карантинных объектов и заразных болезней животных, предотвращения попадания на потребительский рынок некачественной и опасной продукции растительного и животного происхождения, недопущения фактов высева некондиционных семян. Предотвращение вышеуказанных нарушений способствовало повышению в 2011 году урожайности и качества зерновых культур, сохранности поголовья и увеличению производства животноводческой и птицеводческой продукции, использованию при проведении весенне-осеннего сева кондиционных семян яровых и озимых культур, а также вовлечению в сельскохозяйственное производство земель сельскохозяйственного назначения.
  Руководитель отметил, что специалисты Управления должны показывать, что Россельхознадзор – одна из тех организаций, которая имеет стройную систему контроля практически от поля до прилавка, а для этого необходимо отчетливо и компетентно исполнять свои обязанности, повышать уровень профессиональных знаний. Нужно делать все, чтобы достигнутое было приумножено и в следующем году во имя процветания Республики Мордовия.

 

УвеличитьУвеличить

 

  Этот год, как и предыдущие не остался незамеченным в области признания заслуг специалистов Управления. За успешное выполнение задач, поставленных перед Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия в 2011 году, за добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса многие сотрудники Управления получили награды. Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ объявлена 1 сотруднику, Почетной грамотой Россельхознадзора награждены 2 сотрудника, Почетной грамотой Государственного собрания Республики Мордовия - 2 специалиста Управления, Почетной грамотой Правительства Республики Мордовия - 3 сотрудника, Благодарность Главы Республики Мордовия объявлена 2 специалистам, 6 сотрудникам объявлена Благодарность Главного федерального инспектора по Республике Мордовия, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия награждены 2 специалиста, Грамотой Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия - 8 сотрудников, Почетной грамотой Мордовского республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса - 1 сотрудник, Благодарность Мордовского республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса объявлена 1 специалисту. Звания «Лучший по профессии» удостоены 6 сотрудников.
  В заключение Руководитель Управления Россельхознадзора по РМ А.Н. Федонин поблагодарил всех за совместную работу, всем отделам поставил задачи на 2012 год, а также поздравил с наступающим Новым годом.

 

УвеличитьУвеличить

УвеличитьУвеличить

УвеличитьУвеличить

Новости
17 июня 2019 года

  В целях недопущения в обороте продукции животноводства, которая может привести к распространению опасных заболеваний для животных и нанесение вреда здоровью людей, государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в июне 2019 года проведены рейдовые мероприятия на ярмарке в Лопатинском районе Пензенской области...

17 июня 2019 года

  Борщевик Сосновского очень опасный, ядовитый сорняк. В период вегетации в разных частях растения борщевика (в листьях, стеблях, плодах) накапливаются ядовитые вещества. Именно наличие в соке борщевика этих веществ, повышающих чувствительность организма к восприятию солнечного света, является главной опасностью этих растений. Попавший на кожу сок под влиянием солнечного света способен усиливать пигментацию кожи человека и животных, вызывать дерматиты, которые часто называют «ожогами». Чаще всего дерматиты от попадания сока борщевика на кожу выражаются в волдырях, сменяющихся тёмными пятнами, которые сходят в течение 3-6 месяцев. При значительных поражениях кожи, через год возможны рецидивы проявления коричневых пятен на коже после ожогов при новом облучении тела солнечными лучами. Могут оставаться и рубцы. Особенно опасен сок при попадании в глаза так как велик шанс наступления слепоты. Есть много случаев потери зрения детьми, которые использо­вали полый стебель растения подобно подзорной трубе. Необходимо объяснить детям, что это растение очень опасно!..

17 июня 2019 года

  В июне 2019 года Мировой суд судебного участка №3 г. Заречный Пензенской области рассмотрел дело по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя, который не уплатил административный штраф в размере 3000 рублей по постановлению заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области по ч. 1 ст. 10.8 в установленный законом срок...

17 июня 2019 года

  В начале июня 2019 года должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области была проведена плановая выездная проверка в отношении одного из сельскохозяйственных предприятий Старошайговского муниципального района Республики Мордовия, земельные угодья которого расположены юго-западнее села Старое Шайгово на общей площади 555 га...

17 июня 2019 года

  В мае текущего года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на ярмарке выходного дня в г. Каменка Пензенской области. В ходе рейда выявлены 2 факта нарушения законодательства РФ в области ветеринарии, а именно: граждане «Д» и «М» осуществляли реализацию животноводческой продукции: копчености из мяса свинины и колбасные изделия без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих территориальную принадлежность и эпизоотическую безопасность продукции и чем допустили нарушение Закона РФ от 14.05.1993 года №4979-1 «О ветеринарии», ФЗ « О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 02.01.2000г...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна