«Горячая линия»
Горячая линия по трансграничному премещению животноводческой продукции
Горячая семена
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Правительство Пензенской области
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

7 декабря 2022 года

Итоги контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения за 11 месяцев 2022 года


  За 11 месяцев 2022 года Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области рассмотрены 12 заявлений о предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, в том числе 2 заявления о предоставлении лицензии и 10 заявлений о внесении изменений в реестр лицензий в связи с намерениями лицензиатов осуществлять лицензируемый вид деятельности по местам, не указанным в реестре лицензий. По результатам их рассмотрения и проведения выездных оценок соответствия соискателей лицензии и лицензиатов лицензионным требованиям соответственно предоставлены 2 лицензии (1 лицензия – по Республике Мордовия, 1 лицензия – по Пензенской области) и внесены изменения в реестр по 10 лицензиям (7 лицензий – по Пензенской области, 3 лицензии – по Республике Мордовия). В отношении 5 лицензиатов приняты решения о прекращении действия лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения в связи с прекращением деятельности.

  В рамках предоставления государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности в сфере розничной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведены до 1 марта 2022 года 2 внеплановые выездные проверки возможности выполнения лицензиатом лицензионных требований и с 1 марта 2022 года в соответствии со вступившими в силу изменениями в Федеральный закон от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» – 9 выездных оценок соответствия соискателей лицензии и лицензиатов лицензионным требованиям, в том числе 1 выездная оценка проведена сотрудниками территориального управления в рамках предоставления государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности по требованию центрального аппарата Россельхознадзора.

  С начала 2022 года и до установления постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 г. № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» запрета на проведение до конца 2022 года плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля, Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в рамках осуществления федерального государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения проведены 3 выездные проверки, в том числе 2 плановые проверки и 1 внеплановая проверка по контролю за исполнением ранее выданного законного предписания.

  По результатам проведения плановых проверок выявлено 7 нарушений, выдано 1 предписание, оформлены 2 административных протокола, 1 административное дело направлено в районный суд, по результатам рассмотрения которого совершившее правонарушение юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

  Основными нарушениями, выявленными в результате проведённых проверок, явились нарушения правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения.

  В рамках осуществления работы по мониторингу контроля качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения в соответствии с Программой проверок качества лекарственных средств для ветеринарного применения на 2022 год, утверждённой приказом Россельхознадзора от 24.12.2021 г. № 1571, за 10 месяцев 2022 года отобраны 27 проб лекарственных средств для ветеринарного применения. При проведении исследований в ФГБУ «ВГНКИ» выявлено несоответствие установленным требованиям качества одного образца лекарственного препарата для ветеринарного применения.

  Кроме того, за 11 месяцев 2022 года Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведены 14 выборочных контролей качества лекарственных средств для ветеринарного применения, 20 профилактических визитов в отношении лиц, приступающих к осуществлению фармацевтической деятельности в сфере торговли лекарственными средствами для ветеринарного применения, и лицензиатов, отнесённых к категории значительного риска, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения одному сельхозпредприятию.

Новости
2 февраля 2023 года

  На основании Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 01.03.2017 № 96 «Об утверждении положения о кадровом резерве федерального государственного органа», Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области объявляет конкурс (с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм) на замещение вакантных должностей Управления «старшей» группы должностей категории «специалисты» в отделы:..

2 февраля 2023 года

  На основании Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 01.03.2017 № 96 «Об утверждении положения о кадровом резерве федерального государственного органа», Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области объявляет конкурс (с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм) по формированию кадрового резерва Управления «старшей» группы должностей категории «специалисты» в отдел государственного ветеринарного надзора по Пензенской области...

2 февраля 2023 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оказанием ветеринарных услуг по профилактике, диагностике и лечению животных, оптовой и розничной торговлей лекарственными средствами для ветеринарного применения, а также владельцев животных, о том, что в обращении на территории Российской Федерации выявлен контрафактный лекарственный препарат для ветеринарного применения «Нобивак® Rabies» с маркировкой на иностранном языке, а также с наличием на упаковке стикеров на русском языке...

1 февраля 2023 года

  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области уведомляет, что в рамках реализации реформы контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации, направленной на снижение административных барьеров на бизнес, состоятся публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований в формате видео-конференц-связи...

1 февраля 2023 года

  С 1 июля 2022 года, после вступления в силу Федерального закона № 522-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзорунаделена полномочиями по контролю за соблюдением регламентов применения пестицидов и агрохимикатов при сельскохозяйственном производстве. Также в соответствии с данным федеральным законом внедрена программа прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов – федеральная государственная информационная программа «Сатурн», оператором которой является Россельхознадзор...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна