«Горячая линия»
Горячая линия зерно
Горячая Коричнево-мраморный клоп
Горячая муха-горбатка
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Официальный сайт Россельхознадзора
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сайт органов государственной власти Республики Мордовия
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Ежемесячный журнал "АГРОБЕЗОПАСНОСТЬ"

 

 

Обращения граждан

- Нормативно-правовая база

 

- График личного приема граждан

 

- Результаты рассмотрения обращений

 

- Электронная приемная

 

  В рамках реализации гражданином Российской Федерации закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления гражданин может подать в Управление обращение.

 

  1. Письменные обращения граждан направляются по адресу: 430005, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Коммунистическая, 50.

 

  Требования к письменному обращению:

  1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование Управления, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

  2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

 

  2. Электронные сообщения граждан направляются на электронный адрес Управления (электронная приемная).

  Обращение, поступившее в Управление в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

  В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

  Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

 

  3. Личный прием граждан.

  1. Личный прием граждан в Управлении осуществляется по графику.

  2. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

  3. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

  4. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

  5. В случае если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию Управления, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

  6. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Новости
17 июня 2019 года

  Специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и семеноводства Управления Россльхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в мае 2019 года были проконтролированы отгрузки 36 тыс. тонн зерновой продукции в регионы Российской Федерации. 20 тыс. тонн ячменя в мае было отправлено из районов Пензенской области в Республику Мордовию, Саратовскую, Волгоградскую, Курскую области. В Республику Татарстан, Белгородскую, Волгоградскую, Саратовскую области было вывезено 14,8 тыс. тонн подсолнечника на продовольственные цели. В Тверскую, Ярославскую, Вологодскую и Московскую области было направлено 1 тыс. тонн зерна кормовой кукурузы. Все зерно было досмотрено. Согласно заключений, выданных Пензенским филиалом ФГБУ ВНИИКР, карантинные организмы обнаружены не были...

14 июня 2019 года

  В Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в мае текущего года поступили жалобы граждан на соседей пчеловодов. На основании поступивших жалоб должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия были проведены внеплановые проверки пасек...

14 июня 2019 года

  Одним из главных направлений контрольно – надзорных мероприятий проводимых отделом государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области является контроль за исполнением ранее выданных предписаний на предмет их своевременного исполнения...

14 июня 2019 года

  Должностным лицом отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в начале мая 2019 года, проведена внеплановая выездная проверка, с целью контроля исполнения ранее выданного предписания, юридическим лицом Государственным бюджетным учреждением «Чамзинская районная станция по борьбе с болезнями животных»...

14 июня 2019 года

  В начале июня 2019 года специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены рейдовые мероприятия в р. п. Башмаково Пензенской области...

 
GISMETEO.RU: погода в г. Саранск

Адрес: 430005, Саранск,
ул. Коммунистическая, 50
тел. 8(8342)47-18-38
Факс: 8(8342)24-67-56
Схема проезда

Все права защищены © Управление Россельхознадзора по РМ и ПО
При использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна